Sarl Reines De Touraine
27 Rue du commerce
F-37190 Rivarennes
N°TVA : 43448928200

GALETTE DES REINES DE TOURAINE

20/12/2014

INGREDIENTS :

  • 150 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pot de purée de Poires Tapées « REINES de TOURAINE » 380 gr.
  • 2 œufs entiers
  • 4 centilitres de Crème de Poires Tapées «  REINES de TOURAINE »
  • 2 paquets de pâte feuilletée du commerce
  • 1 feuille de papier sulfurisé (cuisson)
  • 1 petit morceau de beurre (pour graisser le papier)
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf (dorure)

Mélanger les 150 g de poudre d’amande avec les 150 g de sucre glace, ajouter le pot de purée de poires tapées, mélanger. Ajouter deux œufs entiers et la crème de Poires Tapées, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrer le papier sulfurisé et le saupoudrer avec la cuillère à café de sucre glace.

Etaler un rond de pâte feuilletée sur le papier, garnir le centre avec la préparation aux amandes et Poires Tapées.

Mouiller le bord de la pâte feuilletée garnie, puis étaler dessus le second rond de pâte.

Appuyer les bords pour les souder.

Percer une cheminée au centre et la garnir d’un cône en papier aluminium.

Décorer la galette en traçant des dessins avec un couteau fin.

Faire une dorure avec un jaune d’œuf mélangé d’un peu d’eau et une cuillère à café de sucre glace.

Etaler au pinceau sur la galette.

Enfourner pour 45 minutes au four à 165° (th. 6).

BON APPETIT !

Retour
Top