Sarl Reines De Touraine
27 Rue du commerce
F-37190 Rivarennes
N°TVA : 43448928200

Noix de coquilles Saint Jacques à la Poire tapées sauce au Vouvray (pour 4 personnes)

02/04/2014

  • 2 poires tapées sèches « Reines de Touraine »,
  • 16 noix de Saint jacques,1 noix de beurre salé,
  • 1 bouteille de vin de Vouvray
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • crème fraîche.

Précaution : Ne pas mettre trop de Poires Tapées, elles servent à constituer une sauce et ne doivent pas « écraser » le plat.

  • Couper les poires tapées en petits cubes (1 centimètre environ) et les faire revenir dans le beurre salé.
  • Quand ils deviennent translucides, mouiller avec un peu Vouvray, laisser compoter en ajoutant un peu de vin au fur et à mesure de l’évaporation.
  • Pendant ce temps séparer le corail des noix de Saint Jacques et  réserver.
  • Escaloper les noix puis les cuire sur le lit de poires tapées sans laisser bouillir. 
  • Retourner les noix de Saint Jacques, ajouter le corail, un filet de crème fraîche et le piment d’Espelette.
  • Laisser juste remonter à ébullition et présenter sur les assiettes.
Retour
Top