Sarl Reines De Touraine
27 Rue du commerce
F-37190 Rivarennes
N°TVA : 43448928200

Verrine glacée à la Poire Tapée

15/05/2015

Verrines glacées à la Tourangelle : 

Ingrédients :

  • 1 fromage de Sainte Maure demi-sec,
  • 200 grammes de crème fraiche entière (mise au réfrigérateur la veille),
  • 1 cuillère à café de sucre glace,
  • 1 cuillère à café d’eau,
  • 20 filaments de safran du Richelais,
  • 100 grammes de cerneaux de noix,
  • 100 grammes de Poires Tapées moelleuses.

-Chauffer l’eau et y mettre le safran à infuser,

-Hacher au couteau les Poires Tapées et les cerneaux de noix mélangés,

-Emietter à la fourchette le fromage de Sainte Maure, et le mélanger avec les ¾ du mélange Poires Tapées/noix,

-Sortir la crème du réfrigérateur, y ajouter l’eau et les filaments de safran (l’infusion a eu le temps de refroidir) ainsi que le sucre glace. Monter le tout en chantilly.

-Mélanger en soulevant avec une spatule la crème chantilly et la préparation de fromage, Poires Tapées et noix.

-Garnir les verrines et mettre au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures (préparées la veille, le résultat n’en sera que meilleur).

-Au moment de servir, parsemer sur les verrines le reste du mélange Poires Tapées/noix et décorer éventuellement d’une pincée de safran en poudre.

Retour
Top