Filet de sandre à la Poire Tapée et au Vouvray : - Production et commercialisation de produits à base de poires tapées

Tél. 02 47 95 47 46

Filet de sandre à la Poire Tapée et au Vouvray :

Vous êtes ici : www.reines-de-touraine.fr / Filet de sandre à la Poire Tapée et au Vouvray :
23
Décembre
2015

Pour cette recette on peut utiliser soit un pot de 4 Poires Tapées au Vouvray Reines de Touraine, soit réhydrater des Poires Tapées sèches Reines de Touraine selon la méthode indiquée sur le site.


 


Pour 4 personnes :


-4 Poires Tapées réhydratées au vin de Vouvray,


-4 filets de sandre,


-un morceau de beurre,


-un filet d’huile neutre (colza, tournesol…),


-Piment d’Espelette en poudre,


-Fleur de sel.


 


La recette :


-Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l’huile sur feu vif,


-Mettre les filets de sandre à cuire côté peau,


-Quand la peau commence à devenir croustillante, baisser le feu et ajouter un peu du jus de réhydratation, puis les Poires Tapées,


-A partir de ce moment, avec une cuillère à soupe arroser régulièrement les filets avec le jus pour les nourrir et finir de cuire (ne pas retourner les filets, ils cuisent à l'unilatérale). Retourner souvent les poires pour qu’elles soient chaudes uniformément.


-Quand les filets sont cuits, dresser chaque filet sur une assiette avec sa poire tapée, napper de sauce et assaisonner d’une pincée de fleur de sel et d’une pincée de piment d’Espelette.


               Ce plat peut être servi accompagné de riz par exemple.




◀ Retour à la liste des actualités
posté le 23/12/2015 18:43  


Haut de page