Noix de coquilles Saint Jacques à la Poire tapées sauce au Vouvray (pour 4 personnes)
02/04/2014
- 2 poires tapées sèches « Reines de Touraine »,
- 16 noix de Saint jacques,1 noix de beurre salé,
- 1 bouteille de vin de Vouvray
- 1 pointe de piment d’Espelette
- crème fraîche.
Précaution : Ne pas mettre trop de Poires Tapées, elles servent à constituer une sauce et ne doivent pas « écraser » le plat.
- Couper les poires tapées en petits cubes (1 centimètre environ) et les faire revenir dans le beurre salé.
- Quand ils deviennent translucides, mouiller avec un peu Vouvray, laisser compoter en ajoutant un peu de vin au fur et à mesure de l’évaporation.
- Pendant ce temps séparer le corail des noix de Saint Jacques et réserver.
- Escaloper les noix puis les cuire sur le lit de poires tapées sans laisser bouillir.
- Retourner les noix de Saint Jacques, ajouter le corail, un filet de crème fraîche et le piment d’Espelette.
- Laisser juste remonter à ébullition et présenter sur les assiettes.