Sarl Reines De Touraine
27 Rue du commerce
F-37190 Rivarennes
N°TVA : 43448928200

Noix de coquilles Saint Jacques à la Poire tapées sauce au Vouvray (pour 4 personnes)

02/04/2014

  • 2 poires tapées sèches « Reines de Touraine »,
  • 16 noix de Saint jacques,1 noix de beurre salé,
  • 1 bouteille de vin de Vouvray
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • crème fraîche.

Précaution : Ne pas mettre trop de Poires Tapées, elles servent à constituer une sauce et ne doivent pas « écraser » le plat.

  • Couper les poires tapées en petits cubes (1 centimètre environ) et les faire revenir dans le beurre salé.
  • Quand ils deviennent translucides, mouiller avec un peu Vouvray, laisser compoter en ajoutant un peu de vin au fur et à mesure de l’évaporation.
  • Pendant ce temps séparer le corail des noix de Saint Jacques et  réserver.
  • Escaloper les noix puis les cuire sur le lit de poires tapées sans laisser bouillir. 
  • Retourner les noix de Saint Jacques, ajouter le corail, un filet de crème fraîche et le piment d’Espelette.
  • Laisser juste remonter à ébullition et présenter sur les assiettes.
Retour
Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site