Sarl Reines De Touraine
27 Rue du commerce
F-37190 Rivarennes
N°TVA : 43448928200

Verrine glacée à la Poire Tapée

15/05/2015

Verrines glacées à la Tourangelle : 

Ingrédients :

  • 1 fromage de Sainte Maure demi-sec,
  • 200 grammes de crème fraiche entière (mise au réfrigérateur la veille),
  • 1 cuillère à café de sucre glace,
  • 1 cuillère à café d’eau,
  • 20 filaments de safran du Richelais,
  • 100 grammes de cerneaux de noix,
  • 100 grammes de Poires Tapées moelleuses.

-Chauffer l’eau et y mettre le safran à infuser,

-Hacher au couteau les Poires Tapées et les cerneaux de noix mélangés,

-Emietter à la fourchette le fromage de Sainte Maure, et le mélanger avec les ¾ du mélange Poires Tapées/noix,

-Sortir la crème du réfrigérateur, y ajouter l’eau et les filaments de safran (l’infusion a eu le temps de refroidir) ainsi que le sucre glace. Monter le tout en chantilly.

-Mélanger en soulevant avec une spatule la crème chantilly et la préparation de fromage, Poires Tapées et noix.

-Garnir les verrines et mettre au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures (préparées la veille, le résultat n’en sera que meilleur).

-Au moment de servir, parsemer sur les verrines le reste du mélange Poires Tapées/noix et décorer éventuellement d’une pincée de safran en poudre.

Retour
Top
Réglage des paramètres de cookies

Chers utilisateurs, ce site stocke les cookies sur votre ordinateur. Ils ont pour but d'améliorer l’expérience de votre site Web, tout en vous fournissant des services plus personnalisés.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre Politique de confidentialité. En acceptant les cookies, vous consentez à leur utilisation. Vous pouvez également paramétrer ces derniers.

Si vous refusez, vos informations ne seront pas suivies, au moment de visiter ce site. Un seul cookie sera utilisé dans votre navigateur pour mémoriser votre préférence de ne pas être suivi.

  • Régler les paramètres
  • Accepter tous les cookies et continuer vers le site